«Только музыка имеет силу формировать характер… При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства» Аристотель

Композитор Виктор Хандамян родился в 1990 году в г. Самарканде. В 2013 году окончил Государственную консерваторию Узбекистана по классу композиции у А.Хасанова. Участник международных мастер-классов “Omnibus Laboratorium”. Старший преподаватель (2019) Государственной консерватории Узбекистана.
Среди сочинений: Одночастная симфония, Симфоническая картина «Сад земных наслаждений», «Objects», романс «Живи, как хочешь!», «Opusculum», «Felling, Reason and Illusion», и прочие. Призер за лучшее сочинение для хора акапелла «Диптих», музыка к первому павильонному сериалу «Хайёт пиллапояллари», к детскому сериалу «Куч бирликда», к документальному фильму «Аральские инициативы» и др. Музыка композитора исполнялась в Южной Корее, Великобритании. Автор ряда научно-философских статей и учебников таких как: “К вопросу о связях идей и микромира частиц на примере музыкальной композиции”, “О феномене восприятия музыки”, "Инструментовка" для симфонического оркестра и оркестра узбекских народных инструментов (учебник). Технический координатор сайта-библиотеки в проекте “Искусство макома в творчестве узбекских бастакоров и композиторов” (2019).

Онлайн гости

Сейчас 112 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Поздравления

Сегодня день рождения отмечает Жабборов Ахмед Хамидович.
Союз композиторов и бастакоров(мелодистов) Узбекистана поздравляет с днем рождения! Желаем Вам творческого подъема, карьерного и духовного роста!


14 августа день рождения: Миралимова Замира Махкамовна.
Союз композиторов и бастакоров(мелодистов) Узбекистана поздравляет с днем рождения! Желает Вам творческого подъема, карьерного и духовного роста!


Сегодня день рождения отмечает Мамаджанова Эльнора.
Союз композиторов и бастакоров(мелодистов) Узбекистана поздравляет с днем рождения! Желаем Вам творческого подъема, карьерного и духовного роста!


РЕГИСТРАЦИЯ e-mail

Подпишитесь, чтобы быть в курсе последних событий СКБУз.